四人内情信息敏感期内减持海润光伏 无守法所得仍被罚-股票频道-

2017-02-19 15:31

炒股练习营:如何搏击温州帮庄股? 嗨爆新春!开户得大奖,人人有份儿

483 位投资参谋已告诉 海润光伏(600401) 后市如何操作即时查看

  证监会消息发言人邓舸2月17日通报,近日,证监会依法对5宗案件作出行政处分,其中包含1宗信息表露违法及限度期内交易股票案,3宗内幕交易案跟1宗假造传布虚伪信息案。其中,杨怀进、周宜可、张永欣、任向东在内幕信息敏感期内减持海润光伏(行情600401,买入),固然未能实现避损,没有违法所得,仍受到了处罚。

  1宗信息披露违法及限制期内交易股票案中,2015年4月29日至2016年2月5日,阎克伟掌握使用“阎克伟”、“于某新”账户持续交易“易世达(行情300125,买入)”股票。阎克伟的行为违反了《证券法》第38、86条规定,依据《证券法》第193条第2款、第204条规定,福建证监局决定责令阎克伟矫正;对超比例持股未披露及制约转让期内买入股票行为给予警告,并共计处以35万元罚款。

  3宗内情交易案中,一是满某某系宝莫股份(行情002476,买入)拟收购成功油田康贝油气工程有限公司股权等事项这一内幕信息的知情人。高伟是满某某儿子的岳父,在内幕信息敏感期内,高伟与满某某存在通信联系,高伟应用自己账户买入“宝莫股份”22000股,获利约4.4万元。高伟的上述行动违背了《证券法》第73、76条划定,根据《证券法》第202条规定,山东证监局决议没收高伟守法所得约4.4万元,并处以约4.4万元罚款。

  二是王某鸣系山东路桥(行情000498,买入)拟重大资产重组这一内幕信息的知情人。内幕信息敏感期内,蔡哲民与王某鸣联络接触,并节制使用多个账户交易“山东路桥”,获利约1,084万元。蔡哲民的上述行为违反了《证券法》第73、76条规定,依据《证券法》第202条规定,证监会决定没收蔡哲民违法所得约1084万元,并处以约1084万元罚款。

  三是杨怀进、周宜可、张永欣为海润光伏高等管理人员,江阴市九润管业有限公司(简称九润管业)是海润光伏第二大股东,实在际把持人任向东亦为海润光伏高级治理人员。上述4人为海润光伏2014年度事迹预亏这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,杨怀进减持“海润光伏”250万股,周宜可减持“海润光伏”54万股,张永欣减持“海润光伏”78.40万股,任向东减持“海润光伏”1240.62万股。经查,4人未能实现避损,不违法所得。九润管业减持“海润光伏”15719.78万股,减持进程中还应用别人账户进行“过桥”减持,避损6194.07万元。上述当事人的行为违反了《证券法》第73、76条规定,依据《证券法》第202、233条及《证券市场禁入规定》(证监会令第33号)第3、4、5条规定,证监会决定对杨怀进、周宜可、张永欣、任向东分辨处以60万元罚款;没收九润管业违法所得6194.07万元,并处以6194.07万元罚款;对九润管业违法行为直接负责的主管职员任向东给予忠告,并处以30万元罚款。同时,对任向东、杨怀进、周宜可、张永欣分离采用3年至10年证券市场禁入办法。

  1宗编造流传虚假信息案中,2015年11月25日至26日,上海有色金属交易核心有限公司通过其公司网站,编造、传播《海内重要镍出产商打算本周五举办专题会议》、《打击市场歹意做空,保护市场秩序》的虚假信息,捣乱了期货市场秩序。有色中央的上述行为违反了《期货交易管理条例》第40条规定,依据《期货交易管理条例》第68条第3款规定,证监会决定对有色中央给予警告,并处以40万元罚款;对直接负责的主管人员陆敏宏给予警告,并处以8万元罚款。