国防部正式澄清歼20入役的网络传闻_军情_新闻_星岛环

2017-04-03 09:35

星岛环球网消息:3月30日,国防部召开的例行记者会。对歼-20是否已经入列问题,国防部消息局副局长、国防部新闻发言人吴谦表示,歼-20飞机是将来适挑战场需要,由中国自主研制的新一代隐身战机,研制实验试飞工作正在按计划推进。所以,央视报道的3月9日不算歼20官方确认的正式入役时间!

记者:近日,解放军三军仪仗队赴巴基斯坦参加了阅兵仪式。请介绍相关情况。第二个问题,你方才证实了中俄将举行第二次结合反导演习,这是否是对韩美部署“萨德;的反制措施之一?因为第一次联合反导演习时就有这种分析。第三个问题,在“萨德;首批部件运抵韩国的同时,核心电视台公布了歼-20疑似服役的新闻。请问歼-20是否已经入列?

吴谦:先回答你的第一个问题,百闻不如一见,如果你关心三军仪仗队在巴基斯坦阅兵时的表示,咱们这里准备了一段视频,我倡导大家先看一下。(播放视频)

刚才视频的讲授词里说三军仪仗队用乌尔都语高喊口号,喊的是什么呢?我补充一下,是“中巴友情万岁;。谈到中巴两国两军之间的友谊,我想可能用3个关键词来描述,那就是全天候兄弟情谊、高水平互帮互助、深品位策略互信。咱们愿与巴方一道,始终深刻中巴两军交流合作,推动中巴“全天候策略配合错误关系;深入发展。

对第二个问题,假如你留心看一下中俄反导吹风会的消息稿,你会发现,双方就反导这一事关寰球战略牢固的问题阐明了立场,清楚表现反对个别国度安排超出其防范须要的反导系统。

第三个问题,歼-20飞机是未来适挑衅场需要,由中国自主研制的新一代隐身战机,研制试验试飞工作正在按盘算推进。该机将进一步提升我空军综配合战才干,有助于空军更好地肩负起维护国家主权保险跟领土完整的神圣使命。

(来源:国防部网)