武汉轻轨突发故障难启动 数百乘客站内滞留半小时_湖北

2017-04-11 06:57

楚天都市报讯(记者满达)昨日上午,轨道交通一号线突发故障:一辆列车行至滕子岗站时无奈启动,一号线常设改为东吴大道至堤角小交路运行,数百乘客滞留汉口北站,约半小时后故障打消。

大学生范同窗介绍,昨日上午11点23分左右,她来到一号线汉口北站乘车,到站发现闸机无奈刷卡进站,站内语音广播称因不能发车,倡导乘客换乘其它交通工具。

缓缓的,站内滞留的乘客越来越多,很多麻木司机趁机在站外揽客。“少说也有数百乘客滞留。”范同学称,约半小时后轻轨才恢复通车,因为乘客太多,她等到第二趟列车驶来才挤上去。

市民李女士也反映,11点25分左右,她从二七路站乘轻轨去汉口北,结果到了堤角站被告知前方列车浮现故障。她等了十多分钟见没动静,便乘轻轨返回二七路。刚回到徐州新村获悉故障排除,李女士赶紧下车换乘赶往汉口北。

住在一号线滕子岗站附近的王先生称,11点28分左右,他从家中鸟瞰轻轨站,看到一辆列车从堤角方向驶来,将故障列车顶往汉口北方向。

楚天都市报记者理解到,昨日上午11点11分,武汉地铁经营公司发布微博称,一号线A15车在堤角下行至滕子岗下行区间突发列车故障,无法启动。工作人员正加紧抢修处理,现将改为东吴大道至堤角小交路运行。半小时后列车故障消除,逐步恢复经营。